飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

早朝夏のきのこ採りに有峰方面に向いました! vol 1

f:id:sakana-tensyu:20170805080507j:plain

   am5:30 笠ヶ岳

f:id:sakana-tensyu:20170805080558j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805080628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805080815j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805080658j:plain

   月見草のつぼみは天ぷらにしてもほんのり甘く美味しいですよ!

f:id:sakana-tensyu:20170805081234j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805080958j:plain

   ヤブカンゾウ

f:id:sakana-tensyu:20170805081103j:plain

   アジサイ

今年初のきのこ採り遠征です!

朝5時半に高山を出発し有峰方面に車で向いました。

片道2時間の距離です。

道中色々な出会いがあり遠征は楽しいものです!

f:id:sakana-tensyu:20170805081136j:plain

   双六川

f:id:sakana-tensyu:20170805081210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805081323j:plain

   イタドリの花

f:id:sakana-tensyu:20170805081356j:plain  

f:id:sakana-tensyu:20170805081412j:plain