飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【鮎・あまごフライ】

f:id:sakana-tensyu:20170805074247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805074314j:plain

先日投げ網で捕った鮎・あまごの小ぶりな大きさの魚を

開いてフライにしお客様にお出ししています。

特に鮎は癖が無く優しい甘さが最高です!

ソースは必要なくお塩で充分美味しく頂けます。

f:id:sakana-tensyu:20170805074443j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805074459j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170805074514j:plain