飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

明日は投げ網の解禁!! 

f:id:sakana-tensyu:20170730074054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170730074115j:plain

   上手く開いてこんなもんです。

f:id:sakana-tensyu:20170730074153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170730074211j:plain

明日19:00から投げ網の解禁です!

得意でない鮎の友釣り、

そして投げ網もしっくりきてません。

昨日お店の駐車場でシートを敷き1時間ほど練習をしました。

理想的な広がりは未だに無理ですが・・・

なんとか最悪な失敗は無くなりました!

明日練習の成果があれば良いのですが・・・

仕事を終わった後投げ網漁に行く予定です。

f:id:sakana-tensyu:20170730074327j:plain

   理想!