飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

明日は投げ網の解禁!! 

f:id:sakana-tensyu:20170730074054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170730074115j:plain

   上手く開いてこんなもんです。

f:id:sakana-tensyu:20170730074153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170730074211j:plain

明日19:00から投げ網の解禁です!

得意でない鮎の友釣り、

そして投げ網もしっくりきてません。

昨日お店の駐車場でシートを敷き1時間ほど練習をしました。

理想的な広がりは未だに無理ですが・・・

なんとか最悪な失敗は無くなりました!

明日練習の成果があれば良いのですが・・・

仕事を終わった後投げ網漁に行く予定です。

f:id:sakana-tensyu:20170730074327j:plain

   理想!