飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『夏のきのこ』

f:id:sakana-tensyu:20170730001613j:plain

    タマゴタケ

f:id:sakana-tensyu:20170730001654j:plain

今年の空梅雨でしたが今になって梅雨のような天候が続いています。

梅雨明けに少し里山に入りきのこを見てきましたが、

タマゴタケ1本と状態の悪いアカヤマドリが一つだけ見ることが

出来ました。この雨上がりに夏のきのこ達が顔を出してくれる事を

期待しています。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170730001730j:plain

   アカヤマドリ