飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの夏の料理 『ヤブカンゾウの天ぷら』

f:id:sakana-tensyu:20170724102503j:plain

この時期良く見かける鮮やかなオレンジ色の花を咲かせる

ヤブカンゾウ』のつぼみは天ぷらにしても美味しいです!

もちっとした食感で甘味があります。

f:id:sakana-tensyu:20170724102524j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170724102549j:plain