飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 『釣り!釣り!釣り!』 vol 2

f:id:sakana-tensyu:20170714080416j:plain

2日目は鮎の友釣りに近場の河川(川上川)に行って来ました。

今年は増水がほとんどなかったせでしょうか?

鮎が未だに群れていてしかも小ぶり!

今年は同じポイントで粘るより移動し足で稼がないと駄目な感じです。

なんとか5時間粘り釣果24匹。

今週末のお客様にお出し出来そうです!

やれやれ・・・

f:id:sakana-tensyu:20170714080439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170714080529j:plain