飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 『鮎塩焼き』

f:id:sakana-tensyu:20170709082219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170709082244j:plain

一昨日二回目の友釣りに行ってきました。

今回の増水で群れ鮎達も姿を消していました!

どこに散らばってしまったのでしょうか?

期待を持って川に立ちましたが・・・

5時間ほどの釣果は15匹でした。

まだ鮎も小さく今一の状況です。

週末のご予約方の鮎塩焼き分は確保出来良かったです!

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170709082315j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170709082331j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170709082402j:plain