のどが黒いので『のどぐろ』と言われています。
高山は富山・金沢から2時間程でキトキトの魚が届きます!
アカムツ『のどぐろ』は一年を通して脂が乗っていて美味しいと感じる高級魚です。
最も美味しい時期は産卵前の夏7月から8月が脂がのって美味しいです!
焼き物が今旬の『鮎』なので今回は煮魚にしました。
皆さんは高級魚『キンキ』とどちらがお好きですか?
のどが黒いので『のどぐろ』と言われています。
高山は富山・金沢から2時間程でキトキトの魚が届きます!
アカムツ『のどぐろ』は一年を通して脂が乗っていて美味しいと感じる高級魚です。
最も美味しい時期は産卵前の夏7月から8月が脂がのって美味しいです!
焼き物が今旬の『鮎』なので今回は煮魚にしました。
皆さんは高級魚『キンキ』とどちらがお好きですか?