飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

春の花から夏の花に!

 

f:id:sakana-tensyu:20170706102654j:plain

   ナツツバキ

f:id:sakana-tensyu:20170706102741j:plain

   ヤナギラン

肴の駐車場横にあるお庭と小さな『飛騨山野草園』に

夏の花が咲き始めました!

f:id:sakana-tensyu:20170706102832j:plain

   ギボウシ

f:id:sakana-tensyu:20170706102915j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170706102935j:plain

   オカトラノオ

f:id:sakana-tensyu:20170706102828j:plain