飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【虹鱒の冷燻】

f:id:sakana-tensyu:20170618082439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170618082548j:plain

   どうですか・・・脂が全体にのり最高の実質です!

f:id:sakana-tensyu:20170618082654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170618082713j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170618082732j:plain

   下処理完成!

先日、飛騨小坂で購入してきた虹鱒を冷燻にしました。

鮮度抜群で脂が一面にのり最高の虹鱒です!

虹鱒の冷燻も納得のレシピが確立出来ていますので

今回も完成度高い美味しい冷燻が完成しました!!

お店出しと今年の『肴のお節』のストックしました。

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170618082813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170618082835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170618082852j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20170618082922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170618082942j:plain

   こちらは真空にしてー60度の冷凍庫にお節用にストック。