昨日、御岳の麓"飛騨小坂”で湧き水で育った
あまごと虹鱒を購入して来ました。
そこの魚達は湧き水で一年中最高の環境で育つので
産卵前後以外はとても美味しい実質です!
小ぶりのあまごは片開きして優しい塩味を漬け
お店の石庭で心地よい風に当てて完成しました。
塩分控えめの素材の美味しさが分かるあまごの一夜干しです。
昨日、御岳の麓"飛騨小坂”で湧き水で育った
あまごと虹鱒を購入して来ました。
そこの魚達は湧き水で一年中最高の環境で育つので
産卵前後以外はとても美味しい実質です!
小ぶりのあまごは片開きして優しい塩味を漬け
お店の石庭で心地よい風に当てて完成しました。
塩分控えめの素材の美味しさが分かるあまごの一夜干しです。