飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの川魚料理 『あまご一夜干し』

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昨日、御岳の麓"飛騨小坂”で湧き水で育った

あまごと虹鱒を購入して来ました。

そこの魚達は湧き水で一年中最高の環境で育つので

産卵前後以外はとても美味しい実質です!

小ぶりのあまごは片開きして優しい塩味を漬け

お店の石庭で心地よい風に当てて完成しました。

塩分控えめの素材の美味しさが分かるあまごの一夜干しです。

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!

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