飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ギョウジャニンニク】

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先週になりますが標高1600メーター付近の山で

天然のギョウジャニンニクを採ってきました。

もう時期的に遅く大きく葉を広げていましたが

かじって見るとまだ食べれる食感でしたので

柔らかそうな葉を間引き少し採って醤油漬けにしました。

※ギョウジャニンニクの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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