飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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肴ならではの山菜料理 『今年最後の山菜採り?』

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   こんな笹薮を掻き分けて探しますので山菜採りでは一番過酷です!

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今年の春は遅く始まり早く終わった感じがします。

山菜達も慌しく顔を出しあっという間に終わりました!

一昨日お店のお休みの日に最後のネマガリタケを採りに

駄目もとで奥山に入って来ました。

標高1300メーター近くの北斜面です。

やはり思ったとおりすでに伸びて遅かった感じでした。

顔出したてのネマガリタケは少なかったですが、

裏折でそこそこ採ることが出来ました。

お陰様でこれからお見えになられるお客様にもお出しできそうです!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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