飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【ワラビ】

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   塩漬け用

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   アク抜き 

標高1600メーターで採って来たワラビを早速調理しました。

鍵ワラビは昆布〆にその他のワラビは酢の物・煮物にし

残りは塩漬けにしてストックしました。

この時期の鍵ワラビはとても貴重ですよ!!

※ワラビ採りの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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   昆布〆用鍵ワラビ

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   昆布〆完成

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   酢の物

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   煮物