飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理そろそろ終盤です!

 

f:id:sakana-tensyu:20170530065825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530070029j:plain

   カウンター8席

f:id:sakana-tensyu:20170522164733j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170522164858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530065845j:plain  

飛騨もここ2週間ほど日中は夏日が続き

奥山の山菜達もいっきに成長してしまいました!

今年のメインだった山菜採りはそろそろ終わりに近づいて来ました。

<現在お店にある山菜達>

ネマガリタケ・ヤマウド・コゴミ・イタドリ・ワサビ・ハンゴンソウ

・ワラビ・モミジガサ・タラノメ・コシアブラナンテンハギ

フキノトウがあります。

※山菜料理に興味のある方は是非お早めに起こし下さいね!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170530070312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530070327j:plain

   和室10席

f:id:sakana-tensyu:20170530070359j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530070528j:plain

   2階テーブル5席(お昼は北アルプス・夜は高山市内の夜景が見えます)

f:id:sakana-tensyu:20170530070755j:plain

 離れ”楽味庵’12席程度(囲炉裏コースでは山菜料理と岩魚の塩焼きが楽しめます)

f:id:sakana-tensyu:20170530071245j:plain