飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理そろそろ終盤です!

 

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   カウンター8席

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飛騨もここ2週間ほど日中は夏日が続き

奥山の山菜達もいっきに成長してしまいました!

今年のメインだった山菜採りはそろそろ終わりに近づいて来ました。

<現在お店にある山菜達>

ネマガリタケ・ヤマウド・コゴミ・イタドリ・ワサビ・ハンゴンソウ

・ワラビ・モミジガサ・タラノメ・コシアブラナンテンハギ

フキノトウがあります。

※山菜料理に興味のある方は是非お早めに起こし下さいね!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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   和室10席

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   2階テーブル5席(お昼は北アルプス・夜は高山市内の夜景が見えます)

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 離れ”楽味庵’12席程度(囲炉裏コースでは山菜料理と岩魚の塩焼きが楽しめます)

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