飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ】

 

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先日奥山で採ってきたネマガリタケを木の芽煮・

ホイル包み焼き・山椒煮でお客様にお出ししています。

採りたてのネマガリタケのホイル包み焼きはトウモロコシを

蒸した時のような香りと優しい甘さがなんとも言えませんね!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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   木の芽煮

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   ホイル包み焼き

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