飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20170526210403j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064041j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530063953j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064145j:plain

先日奥山で採ってきたネマガリタケを木の芽煮・

ホイル包み焼き・山椒煮でお客様にお出ししています。

採りたてのネマガリタケのホイル包み焼きはトウモロコシを

蒸した時のような香りと優しい甘さがなんとも言えませんね!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170530064206j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064226j:plain

   木の芽煮

f:id:sakana-tensyu:20170530064252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064326j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064343j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064359j:plain

   ホイル包み焼き

f:id:sakana-tensyu:20170530064416j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170530064446j:plain