飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】

f:id:sakana-tensyu:20170529081841j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081901j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081259j:plain

山菜料理ではあまりメジャーではありませんが、

ボイルすると綺麗な緑色がなんとも言えません!

個性的な香りもあり山菜料理の好きな方にはたまりません。

葉の部分は佃煮風に煮てあります。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170529081329j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081436j:plain