飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】

f:id:sakana-tensyu:20170529081841j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081901j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081259j:plain

山菜料理ではあまりメジャーではありませんが、

ボイルすると綺麗な緑色がなんとも言えません!

個性的な香りもあり山菜料理の好きな方にはたまりません。

葉の部分は佃煮風に煮てあります。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170529081329j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170529081436j:plain