飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【イタドリ】

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子供の頃田舎育ちの私はイタドリをポーンと音をたてて折り取り

皮を剥いておやつ代わりに食べた記憶があります。

イタドリニは青い肌の物と赤い肌の物があり好みもありますが

赤の方が美味しいと思います!

穂先の天ぷらもモッチリした食感でほのかな酸味があり

意外と美味しいですし煮物にしても美味しいですよ!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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