飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【ヤマウド】

 

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山菜での中で春の香りを特に感じるのが・・・

フキノトウ・モミジカサ・ヤマウドです!

ヤマウドは栽培物とは別物で香り・アクも強く料理を選びます。

中でも人気なのが穂先の天ぷらとお味噌を使った料理です。

私個人的にはウドをふんだんに使っ田舎味噌でのお味噌汁が好きです!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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   ヤマウドの炒め煮

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   皮のキンピラ風

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   味噌漬け

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   穂先の天ぷら