飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ナンテンハギ】

f:id:sakana-tensyu:20170527100548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170527100603j:plain

飛騨ではアズキナと言っているナンテンハギ。

飛騨ではとても人気で、天ぷらやお浸しで食べています。

天ぷらにするととても甘味があり美味しいですよ!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170527100623j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170527100644j:plain