飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ採り】

f:id:sakana-tensyu:20170526213348j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170526210137j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170526210227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170526210303j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170526210316j:plain

早朝奥山にネマガリタケ採りに行ってきました。

標高1300メーターの場所で今出始めた感じです!

今年はいつもの年より1週間程は遅れています。

採っている最中に小雨が降り始めましたので

1時間程で切り辞め山を降りました。

そこそこ採れましたので明日からのご予約のお客様に

採れたてのネマガリタケをお出し出来ます。

※ネマガリタケの動画がこちらでご覧になれます!

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170526210349j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170526212053j:plain