この2週間前位まら高山もお昼は25度~32度と夏日が続き
標高の高い場所の山菜達もいっきに育ってしまいました!
ちょうど今が山菜の種類の多い時期になりました。
<山菜の前菜>
モミジカサのお浸し・ネマガリタケの木の芽煮・蕗味噌・
ワラビの昆布〆・ワサビ葉の醤油漬け・ワサビ葉の酢漬け
フキの香煮・ワラビの酢の物・ウドの田舎煮・ウドの炒め煮
ウド皮のキンピラ・細フキの炒め煮など・・・
この2週間前位まら高山もお昼は25度~32度と夏日が続き
標高の高い場所の山菜達もいっきに育ってしまいました!
ちょうど今が山菜の種類の多い時期になりました。
<山菜の前菜>
モミジカサのお浸し・ネマガリタケの木の芽煮・蕗味噌・
ワラビの昆布〆・ワサビ葉の醤油漬け・ワサビ葉の酢漬け
フキの香煮・ワラビの酢の物・ウドの田舎煮・ウドの炒め煮
ウド皮のキンピラ・細フキの炒め煮など・・・