飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【山菜の前菜】

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この2週間前位まら高山もお昼は25度~32度と夏日が続き

標高の高い場所の山菜達もいっきに育ってしまいました!

ちょうど今が山菜の種類の多い時期になりました。

<山菜の前菜>

モミジカサのお浸し・ネマガリタケの木の芽煮・蕗味噌・

ワラビの昆布〆・ワサビ葉の醤油漬け・ワサビ葉の酢漬け

イタドリノトマト煮・コゴミのオイル和え・コシアブラの八方煮

フキの香煮・ワラビの酢の物・ウドの田舎煮・ウドの炒め煮

ウド皮のキンピラ・細フキの炒め煮など・・・

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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