飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色 【小鳥峠】

f:id:sakana-tensyu:20170520091943j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170520092009j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170520092026j:plain

昨日、小鳥峠の水芭蕉を見てきました。

今がちょうど見頃でした。

GW位から今月末位まで楽しめそうです!

高山市内から下道R 158線で約25分です。

 清見インター降りて車で5分で着きます。

f:id:sakana-tensyu:20170520092042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170520092059j:plain

   キンポウゲ

f:id:sakana-tensyu:20170520092110j:plain