飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20170514084409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514084428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514084442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514084503j:plain

先日、コゴミを採りに行ってきました。

少しタイミングが遅かったみたいでほとんどが開いていました。

残念!!

でもまだ出たてのクルリンとしたものもありそこそこ採ることが出来ました。

ストック用に試しにボイルして冷凍してみました。

食感は落ちますが色・味には問題が無いので

今年のお節に入れる事にしました。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※コゴミのオイル和え今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20170514084917j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514084937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514084956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514085020j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170514085034j:plain

   オイル和え