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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【コゴミ】

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先日、コゴミを採りに行ってきました。

少しタイミングが遅かったみたいでほとんどが開いていました。

残念!!

でもまだ出たてのクルリンとしたものもありそこそこ採ることが出来ました。

ストック用に試しにボイルして冷凍してみました。

食感は落ちますが色・味には問題が無いので

今年のお節に入れる事にしました。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※コゴミのオイル和え今年のお節に入ります!

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   オイル和え