飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【コシアブラ】

 

f:id:sakana-tensyu:20170513170851j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170504142912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513171234j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513171305j:plain

飛騨の標高の低い山ではコシアブラの採り頃は終わりました。

昨日標高1000メーター位の所で採ってきましたので、

まだまだ肴ではとても人気のコシアブラ料理は食べれますよ!!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170513171323j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513171338j:plain

   お浸し

f:id:sakana-tensyu:20170513171420j:plain

   ソテー

f:id:sakana-tensyu:20170513171447j:plain

   天ぷら