飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【コシアブラ】

 

f:id:sakana-tensyu:20170513170851j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170504142912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513171234j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513171305j:plain

飛騨の標高の低い山ではコシアブラの採り頃は終わりました。

昨日標高1000メーター位の所で採ってきましたので、

まだまだ肴ではとても人気のコシアブラ料理は食べれますよ!!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170513171323j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513171338j:plain

   お浸し

f:id:sakana-tensyu:20170513171420j:plain

   ソテー

f:id:sakana-tensyu:20170513171447j:plain

   天ぷら