読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【山菜料理の前菜】

f:id:sakana-tensyu:20170513082039j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513082105j:plain

高山市内もG W以降日中はかなり暖かくなって来ました。

市内近くの山ではコシアブラ・タラノメが終わり

ワラビなどが顔を出し始めました。

そろそろ『香り高い山菜達』も来週には始まりそうです!

予定としては5月18日に深山に入る予定ですので

来週末から6月の上旬まで"香り高い”山菜料理が楽しめます。

※山菜料理のお好きな方は是非お越し下さいね!お待ちしております!!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170513082118j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170513082155j:plain