飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

山菜採り 【タラノメ】

f:id:sakana-tensyu:20170509082131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082153j:plain

   先日自分で作ったタラノメ採りの道具です!

f:id:sakana-tensyu:20170509082347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082534j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082642j:plain

昨日知り合いのおじさんと二人でタラノメを採りに行ってきました。

しっかりとした美味しそうなタラノメが沢山採れました!

飛騨は先週~今週がタラノメがピークな感じです。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※タラノメ採りの動画がご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170509082701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082743j:plain