飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山菜採り 【タラノメ】

f:id:sakana-tensyu:20170509082131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082153j:plain

   先日自分で作ったタラノメ採りの道具です!

f:id:sakana-tensyu:20170509082347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082534j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082604j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082642j:plain

昨日知り合いのおじさんと二人でタラノメを採りに行ってきました。

しっかりとした美味しそうなタラノメが沢山採れました!

飛騨は先週~今週がタラノメがピークな感じです。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※タラノメ採りの動画がご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170509082701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170509082743j:plain