飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【コシアブラ始まり!】

f:id:sakana-tensyu:20170504142841j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170504142905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170504142908j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170504142912j:plain

高山市内の日当たりの良い所でもコシアブラ

いい感じで芽吹き始めました!

今朝採って来ましたので肴のコシアブラ料理もこれから

とうぶん楽しめそうですよ。

肴ではじょじょに山菜の種類がふえてきましたので

山菜料理に興味のある方は是非起こし下さいませ。

これから6月上旬位まで山菜料理が楽しめそうです。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170504143037j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170504143122j:plain