飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜採り 【ワサビ葉】

f:id:sakana-tensyu:20170501142423j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142542j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142704j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142732j:plain 

行者にんにくを採った後更に深く沢を登りました。

道中雪割のフキノトウ

日当たりの良い所ではコゴミが顔を出していました。

ワサビ葉もちょうど良い状態で採る事が出来たので

GW中にお越しになるご予約のお客様にお出し出来ます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※花山葵の動画がご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170501142758j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142817j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142833j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142845j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170501142901j:plain