飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【コシアブラ】

f:id:sakana-tensyu:20170429101717j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429101737j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429101814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429101759j:plain

コシアブラ高山市内ではまだ早く市場にも届いていません。

下呂方面の日当たりの良い所で少し採る事が出来ました!

飛騨地方は後1週間後でしょうか・・・

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170429101832j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20170429101922j:plain

   人気のコシアブラ炒め