飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20170429095221j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429095305j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429095339j:plain

昨日コゴミを採りに行ってきました。

日当たりの良い所には太くよく肥えた美味しそうな

コゴミが顔を出していました!

お店で人気なコゴミ料理はオイル和えです。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※肴の山菜料理始まりましたのでGW中にも楽しめます!!

 お席の方まだ空きがありますので是非お越し下さいね。 

f:id:sakana-tensyu:20170429095423j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429095459j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429095514j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170429095527j:plain

   オイル和え

f:id:sakana-tensyu:20170429095552j:plain

   天ぷら