飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ニワトコ】

f:id:sakana-tensyu:20170422092124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170422092150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170422092210j:plain

お店のニワトコの花芽も大きくなり

昨日のお客様から天ぷらにしてお出ししています。

ほんのり甘くて美味しいですよ!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170422092341j:plain