飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店の周りがお花で包まれてきました!

f:id:sakana-tensyu:20170419220017j:plain

   スイセン

f:id:sakana-tensyu:20170419220055j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170419220126j:plain

   梅

f:id:sakana-tensyu:20170419220159j:plain

飛騨はまだ寒い日もありますが、

間違いなく春が訪れてきています!

お店の周りに咲き出したお花達です。

f:id:sakana-tensyu:20170419220222j:plain

   桜

f:id:sakana-tensyu:20170419220249j:plain

   カウンターから見えるしだれ桜(4月25日頃が見頃かな?)

f:id:sakana-tensyu:20170419220430j:plain

   クロモジ

f:id:sakana-tensyu:20170419220500j:plain

   トサミズキ

f:id:sakana-tensyu:20170419220523j:plain