飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【熊肉のすき焼き風】

 

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昨日のお昼・夜のご予約のお客様のご要望で・・・

出来るだけジビエが食べたいとの事でした。

運良く2年前の熊肉とスペアリブ1本があり〆のぼたん鍋以外に

熊肉をすき焼き風にお出しすることが出来ました。

-60度の冷凍庫に保管してありましたので状態も良かったです。

マタギサンの処理も良く上質の脂ののったお肉でしたので

嫌な癖も全く感じない美味しい熊肉料理が出来ました。

お客様も”これ本当に熊肉!?”とビックリされていました!