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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 【熊肉のすき焼き風】

 

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昨日のお昼・夜のご予約のお客様のご要望で・・・

出来るだけジビエが食べたいとの事でした。

運良く2年前の熊肉とスペアリブ1本があり〆のぼたん鍋以外に

熊肉をすき焼き風にお出しすることが出来ました。

-60度の冷凍庫に保管してありましたので状態も良かったです。

マタギサンの処理も良く上質の脂ののったお肉でしたので

嫌な癖も全く感じない美味しい熊肉料理が出来ました。

お客様も”これ本当に熊肉!?”とビックリされていました!