飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

f:id:sakana-tensyu:20170327102532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170327102548j:plain

この時期になると市場・スーパーで必ず目にする『折り菜』

飛騨の春一番の青野菜です。

ボイルしてお浸や煮物にしてよく食べます。

癖も無く茎の部分がとても甘くて美味しいお野菜です!

f:id:sakana-tensyu:20170327102609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170327102641j:plain