飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

f:id:sakana-tensyu:20170327102532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170327102548j:plain

この時期になると市場・スーパーで必ず目にする『折り菜』

飛騨の春一番の青野菜です。

ボイルしてお浸や煮物にしてよく食べます。

癖も無く茎の部分がとても甘くて美味しいお野菜です!

f:id:sakana-tensyu:20170327102609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170327102641j:plain