読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

旨味たっぷり『海草スープ』

f:id:sakana-tensyu:20170324094349j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170324094407j:plain

   アオサ

f:id:sakana-tensyu:20170324094440j:plain

   クキワカメ

f:id:sakana-tensyu:20170324094510j:plain

   アオノリ

f:id:sakana-tensyu:20170324094530j:plain

   ワカメ

この時期に市場よく新鮮な海草が届いています。

今回4種類の海草を購入してスープを作りました。

とても旨味たっぷりの美味しいスープが出来ました!

味わい深くて身体に良さそう。

f:id:sakana-tensyu:20170324094551j:plain

   一番出しと塩・醤油で味付け

f:id:sakana-tensyu:20170324094755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170324094834j:plain

   完成!