飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

f:id:sakana-tensyu:20170321095637j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170321095710j:plain

富山県の冬の風物詩、ホタルイカのシーズンがやってきたみたいです!

3月に入り富山産の生ホタルイカや釜揚したプリプリのホタルイカ

高山の市場にたくさん届いています。

今、産卵の時期でとても美味しくなっています!