飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色 【氷点下の森】 vol 2

f:id:sakana-tensyu:20170302091533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302091547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302091559j:plain

   Noriさん

f:id:sakana-tensyu:20170302091702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302091715j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302091732j:plain

『氷点下の森』は秋神温泉の小林さん家族が作り管理をされています。

寒くて長い冬に来店された方に少しでも楽しんで頂けるよう始められた

『氷点下の森』は必ずテレビ放映される有名スポットです!

今回訪れた時も長男のNoriさんがシャボン玉を浮かべてくれましたが、、、

気温が少し高く凍るシャボン玉を見ることが出来ませんでした。

でも氷の森から青い空にフワフワと浮かび消えていくシャボン玉が

とても可愛かったです!!

■『氷点下の森』はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170302091804j:plain

   グラスに映りこんだ『氷点下の森』

f:id:sakana-tensyu:20170302092003j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302092021j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302092033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302092051j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170302092128j:plain