飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鯨の希少部位”脂スノコ”が入荷しました!

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高山の市場に久しぶりに鯨の脂スノコが入荷していましたので

思わず買っちゃいました!

カマの部分にある(カマトロ)と言われている希少部位です。

とても脂がのっていて尾身に負けていない美味しさです!

今日のご予約の方に早速お刺身でお出ししました。

脂皮とでハリハリ鍋したら最高に美味しいでしょうね。。。。