読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鯨の尾肉入荷しました!

・冬の食材・料理

f:id:sakana-tensyu:20170221220942j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170221220957j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170221221014j:plain

高山の市場に久しぶりに鯨の尾肉が入荷していましたので

思わず買っちゃいました!

とても脂ののっている美味しい尾肉でした。

今日のご予約の方に早速お刺身でお出ししました。

尾肉でハリハリ鍋したら最高に美味しいでしょうね。。。。