飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ハーズ 3月号で肴のお取り寄せ『ぼたん鍋』紹介されています!

f:id:sakana-tensyu:20170214095553j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170214095716j:plain

なぜかこの冬は女性雑誌からの取材が3件もありました。

今回はハーズ3月号です。

まだまだ肴こだわりの『ぼたん鍋』は一部の方にしか

知られていませんのでとてもありがたい事です!

肴のぼたん鍋は厳選した天然猪にこだわり仕入れをしています。

臭味も無い上質のお肉ですので味噌やにんにく、生姜で

ごまかすことの無い薄味で楽しめる美味しいぼたん鍋です!!

まだ猪のお肉はー60度の冷凍庫にストックしてありますので

3月いっぱい位までお店、お取り寄せで楽しめます。

※エクラ11月号

※ボーグ2月号

■肴の味お取り寄せはこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170214095624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170214095702j:plain