読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色 【平湯峠】

・冬の風景

f:id:sakana-tensyu:20170211104212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170211104232j:plain

先日東京に用事があり久しぶりに車で向いました。

最初は日帰りの予定でしたが雪による道路事情を考え

一泊して帰宅する事にしました。

この写真は平湯峠付近の景色です。

少し春に近づいた感があった飛騨地方でしたが

今は真冬に戻っています。

豪雪にならないこと良いのですが・・・

f:id:sakana-tensyu:20170211104241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170211104255j:plain