飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『かまくら』 そろそろ終わりかな!?

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肴の冬ならでわの『かまくら』での食事・・・

そろそろ終わりかな!?

高さ180cmほどあったかまくらが先週の雨で

がかなり小さくなってしまいました。

この分ですと次雨が降ったら多分かまくらでの食事は

出来そうでありません!

今日はアメリカからのお客様がかまくらで〆の鍋を

とても楽しんでみえました。

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