飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『かまくら』 そろそろ終わりかな!?

f:id:sakana-tensyu:20170208003516j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170208003648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170208003532j:plain

肴の冬ならでわの『かまくら』での食事・・・

そろそろ終わりかな!?

高さ180cmほどあったかまくらが先週の雨で

がかなり小さくなってしまいました。

この分ですと次雨が降ったら多分かまくらでの食事は

出来そうでありません!

今日はアメリカからのお客様がかまくらで〆の鍋を

とても楽しんでみえました。

f:id:sakana-tensyu:20170208003606j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170208003708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170208003620j:plain