飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色 【高根方面】

f:id:sakana-tensyu:20170113090837j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113090848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113090906j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113090920j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113090931j:plain

昨日お店の休みになりましたので久しぶりに

高根方面に車を走らせて見ました。

ここ数日飛騨地方は氷点下の世界ですが今の所積雪量は少ないです。

高根第一ダムの野麦側は一面湖面が凍結していました。

f:id:sakana-tensyu:20170113090944j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113091004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113091012j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170113091032j:plain