飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のオリジナル 『飛騨牛カレー』 完成!

f:id:sakana-tensyu:20170110185940j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110190131j:plain

   最高ランクA-5等級のすじ肉

f:id:sakana-tensyu:20170110190143j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110190154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110190208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110190222j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110190236j:plain

   2日に渡りじっくり丁寧にとったフォン

f:id:sakana-tensyu:20170110191323j:plain

   ルー完成!

f:id:sakana-tensyu:20170110191047j:plain

   飛騨牛最高ランクA-5等級肩バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20170110191031j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191106j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191003j:plain

   1缶に4切れ140g以上

f:id:sakana-tensyu:20170110190803j:plain

   霜降

f:id:sakana-tensyu:20170110191133j:plain

肴オリジナル『飛騨牛カレー』を作り始めてもう8年に成ります。

二年前からかなりクオリティーが上がりました!

今までは最低400缶以上でないと工場のラインに入れてもらえなかったので

フオンを既製品で代用していました。

今は100缶でも作って頂ける業者さんが見つかり

フォンもお店で作れるようになりました。

飛騨牛最高ランクa-5等級のすじ肉をじっくり丁寧にとったフォンで作る

カレーのルーはとても飛騨牛の旨味が分かる優しいお味に仕上がっています。

最高ランクA-5等級のお肉を一缶に4切れ(約140g)が入った

とても贅沢なカレーですので必要以上の香辛料(ガラムマサラなど)

最小限にしてお肉本来の旨味が分かる納得のカレーです!

※香辛料の効いたカレーが好きな方には向かないかも?

■肴オリジナル『飛騨牛カレー』のお取り寄せはこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170110191158j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191211j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191224j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191235j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170110191405j:plain

   完成!!

f:id:sakana-tensyu:20170110191429j:plain

   ギフトも出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20170110191457j:plain

   飛騨牛飛騨牛すじ・またぎ(天然猪)カレー三種類があります。