飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬季限定! 【肴のぼたん鍋】

f:id:sakana-tensyu:20170104125129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170104125149j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170104125214j:plain

肴の冬季メイン人気料理の一つはジビエ料理です!

昨年待望の奥山で木の実を沢山食べて育った天然雌猪が入荷し

お任せコースをご予約された方でジビエ料理がお好きな方には

〆にぼたん鍋をお出ししています。

又高山まで来れないお客様には肴こだわりの『ぼたん鍋』の

お取り寄せもとてもです好評です。

肴では厳選した猪を購入し捌き色々な料理方法でお客様に提供しています。

その中でも人気のだわりの『ぼたん鍋』は嫌な獣臭や臭味が無く

木の実で育った美味しい脂がのったお肉を使用していますので

本当に美味しい『ぼたん鍋』です。

ボーグ2月号にも取材を頼まれ掲載されています。

※肴のこだわりの『ぼたん鍋』に興味のある方はこちらをご覧下さい!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170104125248j:plain

  『肴のぼたん鍋』お取り寄せセット(手間要らずの便利な鍋セットです)

f:id:sakana-tensyu:20170104125438j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170104125454j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170104125512j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170104125516j:plain