飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

サクラマス三回目も食材調達成らず・・・












一昨日がお店が休みでしたので早く寝ることができました。
昨日は遅刻することなく高山を早朝3時過ぎに出て庄川に向かいました。
日の出前の綺麗な朝焼けが立山連峰の稜線を照らしとても素敵なお出迎え・・・
でも釣果は無し!!
午前中に切り上げお店に戻りました。
仕事が終わるまで眠気との戦いが大変でした。
やはり年には逆らえないです!