読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サクラマス三回目も食材調達成らず・・・

・川魚釣り・川魚料理 ・春の風景












一昨日がお店が休みでしたので早く寝ることができました。
昨日は遅刻することなく高山を早朝3時過ぎに出て庄川に向かいました。
日の出前の綺麗な朝焼けが立山連峰の稜線を照らしとても素敵なお出迎え・・・
でも釣果は無し!!
午前中に切り上げお店に戻りました。
仕事が終わるまで眠気との戦いが大変でした。
やはり年には逆らえないです!