飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 『山菜サラダ』

   浅葱



   スイバ


   行者ニンニク




今年は飛騨も暖冬でしたので残雪も少なく2週間位早く山菜が顔を出し始めています!
ふきのとう採りから始まった山菜採り今はスイバ・浅葱ヤブカンゾウ
ギョウジャニンニクが顔を出し始めました。
飛騨で採れる山菜をメインに作るサラダはとても爽やかで美味しいですよ!
※肴ならではの山菜料理始まりだしました。
 今から6月上旬位まで楽しめると思います。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!