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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 『山菜サラダ』

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理

   浅葱



   スイバ


   行者ニンニク




今年は飛騨も暖冬でしたので残雪も少なく2週間位早く山菜が顔を出し始めています!
ふきのとう採りから始まった山菜採り今はスイバ・浅葱ヤブカンゾウ
ギョウジャニンニクが顔を出し始めました。
飛騨で採れる山菜をメインに作るサラダはとても爽やかで美味しいですよ!
※肴ならではの山菜料理始まりだしました。
 今から6月上旬位まで楽しめると思います。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!