飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

里山にも春が!! こぶしの白い花










今年の飛騨は雪も少なく早く春が訪れそうです!
里山にはこぶしの花が何時もより1週間程早く白い花を咲かせています。
高山市内の桜も来週中には見頃になりそうですよ!!
※肴のカウンターから高山の夜景をバックにしだれ桜が楽しめます。
 とても素敵ですので是非ご来店下さいね。

■昨年のしだれ桜がご覧になれます!
(今年は来週半ばくらいから4月23日位までが見頃になりそうです)

肴のカウンターから見えるしだれ桜