飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

里山にも春が!! こぶしの白い花










今年の飛騨は雪も少なく早く春が訪れそうです!
里山にはこぶしの花が何時もより1週間程早く白い花を咲かせています。
高山市内の桜も来週中には見頃になりそうですよ!!
※肴のカウンターから高山の夜景をバックにしだれ桜が楽しめます。
 とても素敵ですので是非ご来店下さいね。

■昨年のしだれ桜がご覧になれます!
(今年は来週半ばくらいから4月23日位までが見頃になりそうです)

肴のカウンターから見えるしだれ桜