飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

庄川のサクラマス解禁行ってきました!

 





 

昨日は運良くお店のお休みでしたので庄川サクラマスを釣りに行ってきました。
目覚ましを3時と5時と間違えセットしてたので庄川に着いたのが7時前・・・
すでに入りたいポイントは人だらけでした!
仕方なく空いているポイントで午後2時近くまで粘りましたが大きなウグイ3匹と
50センチ台のサクラマス1本ばらしただけで食材調達は出来ませんでしたので
残念な事に今日、明日のご予約のお客様にお出しすることは出来ませんです、、、