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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

大量の『蕗の薹』!!

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理





これがお店3店舗で使う一年間必要な蕗の薹です!
採るのも大変ですが掃除にも三時間以上掛かります。
下処理した雪割の蕗の薹で作る『蕗味噌』・『朴葉味噌』は
とても春の息吹を感じれる山菜料理ですので是非!!

※今年の【肴のお節料理】の蕗味噌用にも−60度の冷凍庫にストックしました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!