飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

大量の『蕗の薹』!!





これがお店3店舗で使う一年間必要な蕗の薹です!
採るのも大変ですが掃除にも三時間以上掛かります。
下処理した雪割の蕗の薹で作る『蕗味噌』・『朴葉味噌』は
とても春の息吹を感じれる山菜料理ですので是非!!

※今年の【肴のお節料理】の蕗味噌用にも−60度の冷凍庫にストックしました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!